바로가기 서비스


건강상담
상담 및 예약
작성자 김 * 희 이메일
등록일 2010/04/10 처리현황 상담완료
잠실동에 있는 미앤미 치과에서 교수님께 소견서를 써주셔서 4월 9일에 진료를 받으러 갔으나 교수님께서 안계셔서 김선아(?)의사 선생님께 진료를 받았습니다
05년생 정태환 남자 아이인데요

유치원에 갔다가 계단에서 넘어져서 잇몸을 찧었어요
오른쪽 위 앞니 윗부분인데요 피가 굉장히 많이 났고요
이에서 시작되는 잇몸부분부터 밀려 올라갔어요
대학병원으로 가보라해서 거기까지 가보았는데요
너덜너덜하진 않아서 꿰매진 않아도 된다 하시더라구요
다행히 지금 상태로는 이는 괜찮다고...
그리고 2주후에 잘 아물었는지 이 신경손상으로 색이 변하진 않았는지 보신다 하셨는데...

아물때 잇몸이 예전으로 돌아갈 순 없다고 하시더라구요
그게 너무 속상한데...
지금 유치일때 잇몸이 좀 올라가서 아물 수 있고
영구치일때는 괜찮을거라고 했는데
영구치가 나왔을때는 잇몸이 올라간 티가 안 날 거라는 말씀이신지...
지금은 잇몸이 조금 올라가더라도 영구치가 나올때는 잇몸모양이 좀 나아질 수 있는 건지 알고 싶습니다

하루가 지난 지금 찢어진 부분은 벌써 많이 아물었으나 잇몸모양이 여전히 흉하거든요
이 바로 윗부분 잇몸은 약간 볼록 튀어 나와 있지 않습니까?
그 부분이 위로 올라 가서 부기가 빠지더라도 윗부분이 튀어나와 있는 모양으로 자리잡는 건 아닌지 ... 조금 더 시일이 지나면 나아지겠지만...

영구치가 나오면 잇몸이 괜찮게 자리잡을 수 있는지 그부분이 정말 궁금합니다
꼭 좀 답변 부탁드려요
답변자 김광철 교수 답변일 2010/04/16
본 상담글의 경우, 유선으로 답변처리 해드렸습니다.
감사합니다.

답변수정 목록

secured by
2013 대한민국 커뮤니케이션 대상 '인터페이스 대상'
  1. 비급여진료안내
  2. 개인정보취급방침
  3. 이용약관
  4. 오시는 길